Меню
ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

Читать полностью: http://realty.tut.by/news/new-settler/457513.html

Во избежание несчастных случаев связанных с теплотравматизмом, в целях личной безопасности граждан инспекторами Барановичского МРО филиала  Госэнергогазнадзора по Брестской области с персоналом и инженерно-техническими работниками предприятий и учреждений проводятся беседы и лекции по профилактике теплотравматизма.
        Тепловая энергия в повседневной жизни каждого из нас играет важную роль. Однако неправильное использование тепловой энергии и несоблюдение правил техники безопасности может привести к тяжелым последствиям. Хочется отметить, что особую опасность представляют собой пар и горячая вода. При возникновении аварии на оборудовании, порывы трубопроводов подземной прокладки с образованием промоин, заполненных горячей водой, представляют особую опасность. Температура горячей воды может достигать 150о С, а пара -300о С. Даже легкое прикосновение к трубопроводу с такой температурой может привести к серьезным ожогам.
          Во время отопительного периода возрастает опасность возникновения аварийных ситуаций при эксплуатации теплотехнического оборудования и тепловых сетей, что связано с определенной опасностью для дежурного персонала и людей, не относящихся к персоналу обслуживающему теплоустановки.
    Следует помнить о необходимости соблюдения мер предосторожности при производстве работ и личной безопасности     при эксплуатации теплоустановок.                
      Нельзя приближаться к местам, огражденным для проведения работ в котлованах, тепловых камерах и траншеях, тем более спускаться в    открытые тепловые камеры, колодцы и каналы, пересекать в необорудованных местах траншеи, где ведутся работы по прокладке либо ремонту тепловых сетей.
   Нельзя приближаться к промоинам, образующимся в местах порывов трубо-проводов, ближе, чем на 5 метров.
    Ни в коем случае недопустимо нарушать тепловую изоляцию тепловых сетей, что может повлечь получение термических ожогов. Нарушение теплоизоляции влечет также к большим потерям тепловой энергии.
   Нельзя самовольно проникать в тепловые камеры и тепловые пункты, нарушая установленные запирающие устройства. Недопустимо самовольно открывать или закрывать запорную арматуру: задвижки и вентили на тепловых сетях и находиться в непосредственной близости от запорной арматуры. Категорически запрещено проникать за ограждения, ходить по трубопроводам тепловых сетей, перелезать через них в местах, не оборудованных переходными мостиками.
       Соблюдайте Правила теплобезопасности, личную осторожность и проявляйте благоразумие.

В канун Дня ЭНЕРГЕТИКА разрешите поздравить всю энергетическую службу с профессиональным праздником!
Море света и тепла,
Энергичных дней, добра,
Премий классных и зарплат,
Достижений без преград.
Чтобы Вас Господь хранил,
Дал здоровья Вам и сил.

Инспектор Энергогазинспекции теплотехнической группы Барановичского МРО Горохович Наталья Викторовна.
  

Все новости