"Блакiт. Handmade": руками с душой
06.03.2017

"Блакiт. Handmade": руками с душой

– Анна, какие результаты проекта вы считаете наиболее важными на сегодняшний момент?
– Безусловно, большое наше достижение – это выпуск первой ткани для творчества. Мы работали совместно с мастерами-рукодельниками, учитывая, в первую очередь, их пожеланиях. Образцы получились очень нежными, вдохновляющими и по-настоящему весенними. Наверное, потому, что постарались все, кого заинтересовала идея и тема проекта. Это мастера и мастерицы, коллектив ОРНА и ОРНД, колористы, работники печатного цеха отделочной фабрики, которые помогли нам добиться нужного результата, выполнив работу качественно и в короткие сроки. Ещё одним важным достижением стало то, что проект объединил всех любителей творчества. Приятно, что заинтересованные творчеством люди активно участвовали в опросах, высказывали свои пожелания, с радостью делились комментариями. Выход в свет ткани я бы назвала материальным либо же осязаемым достижением, так как это то, что можно потрогать. А обмен пожеланиями, опытом, сплочённость вокруг идеи – то, что вдохновляет и радует больше всего. Для нас важно, чтобы полученный в итоге продукт пришёлся по вкусу творческим людям, которые создают красоту своими руками. 

E4q6mQsHkoo.jpg


– Мы видим, что расцветка новой ткани – нежная и спокойная. Почему вы остановили свой выбор на пастельных тонах, отдав предпочтение рисунку в горошек?
­– В первую очередь, мы решили начать с универсальных, классических рисунков. Ткань в горошек стала одним из лидеров опроса, проведённого среди нашего сообщества мастеров. Когда выбирали цвета для нашей ткани, также составили вопросы. Здесь уже мнения разделились, поэтому мы решили выпустить наиболее популярные цвета, за которые голосовали участники проекта. Это зелёный, серый, белый и желтый цвета пастельных тонов. К слову, зелёный – один из самых модных оттенков этого сезона по версии Pantone. Мы адаптировали его немного под себя, сделав спокойнее и нежнее по желанию мастеров. Важно, что у нас получились ткани-компаньоны, ведь их можно легко комбинировать между собой. В ближайшее время мы планируем увеличить количество рисунков (на очереди полоска) и расширить их цветовую гамму.
– А какова новая ткань по составу? В чём её уникальность и новизна?
– Это, конечно же, 100% хлопок. Ткань разработали на основе артикула 1147. Татьяна Казимировна Арцименя вместе с коллективом ОРНА создала её специально для нашего проекта. Мастера смогут делать из неё игрушки, подушки и любые текстильные изделия на свой вкус, так как ткань получилась тонкая, но очень плотная.
– Когда ждать новую ткань в магазинах и какова задумка её презентации?
– Мы видим новый продукт на отдельной полке в магазине, где будут продаваться как ткани, так и пошитые из них изделия. Мы разошлём образцы ткани мастерам, и они сделают из неё игрушки либо другие вещицы. После этого мы разместим готовые изделия в магазинах рядом с наборами для рукоделия, в которые и будет входить наша ткань. Так покупатели смогут увидеть, что можно смастерить своими руками. Это вдохновит их к творчеству и к покупке ткани. Надеемся, что уже весной сможем порадовать новинкой наших покупателей.
­– Не отразится ли на стоимости ткани то, что это новинка?  
– Многие рукодельницы заказывают ткань через интернет или привозят из Польши или России, что уже выходит дороже, чем купить её у нас в магазине. Мы постараемся сделать цену доступной, по крайней мере она будет не дороже, чем любые другие ткани нашего производства. 
– А поделитесь с нами планами на будущее? Какие идеи Вы бы хотели воплотить в жизнь в рамках проекта?
– На самом деле, планов и задумок очень много. Это и разработка новых рисунков и колоритов, поиск каналов продаж, работа по продвижению проекта, более тесное и активное взаимодействие с рукодельницами. А если говорить про самые амбициозные планы, хотелось бы провести летнюю школу рукоделия!

 


Возврат к списку